Во время посещения сайта Официальный сайт администрации Городского округа Шатура вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

В Шатуре установилась аномальная жара, так что самое время есть холодные десерты!

8 августа 2023 в 10:59Обновлено 08 августа 2023 в 11:47 Просмотров: 21
Подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова делится с нами рецептом приготовления домашнего мороженного всего из трех ингредиентов.

📝Нам понадобятся:
Сливки 33% - 500 г
Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки)
Печенье (на подобии Юбилейного или Топленого молока) - 400 г (18 штук)
Форма примерно 20x35 см (в ней получится 8-10 порций)

Жирные сливки взбиваем миксером 2-3 минут, добавляем сгущенку,
взбиваем еще 10 минут (до пышности).
В форму выкладываем слой печений, выливаем взбитые сливки, выкладываем второй слой печений, накрываем пищевой пленкой и отправляем форму в морозилку на ночь.

Утром можно разрезать на порции прямо в форме и немного еще подержать в морозилке.

Все! Зовите детей пробовать!
Приятного аппетита!

Всем хорошего дня!
Ваша Мишонова❤