Во время посещения сайта Официальный сайт администрации Городского округа Шатура вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

Штраф за нарушение требований к содержанию торговых объектов

22 февраля 2022 в 15:00 Просмотров: 1186


          Административная комиссия №64 напоминает, что согласно ч.1 ст. 6.4 Кодекса Московской области об административных правонарушениях «Ненадлежащее состояние или содержание нежилых зданий, строений, сооружений и объектов малых архитектурных форм», нарушение требований к содержанию торговых объектов предусмотрен штраф. 
 
На граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 
На должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 
На юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 

При организации мелкорозничной торговли и ярмарок реализация пищевой продукции должна осуществляться при наличии следующих условий: 

1) Торговые объекты и сооружения должны быть обеспечены раковинами для мытья рук, с учетом подведения воды; 

2) В нестационарных торговых объектах, реализующих непродовольственные товары и упакованную нескоропортящуюся пищевую продукцию, в которых отсутствуют раковины, могут использоваться кожные антисептики. 

3) Передвижные средства, используемые при организации развозной и разносной торговли, по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке; 

4) Нестационарные торговые объекты, в том числе и при организации ярмарок, должны размещаться в местах, расположенных на расстоянии не более 100 м от туалета; 

5) Не допускается реализация в нестационарных торговых объектах и на ярмарках скоропортящейся пищевой продукции при отсутствии холодильного оборудования. 

6) Реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий должна осуществляться в упакованном виде. 

7) При реализации пищевой продукции на нестационарном торговом объекте должны обеспечиваться: 

а) ежедневная уборка; 

б) наличие и использование инвентаря при отпуске пищевой продукции вразвес; 

в) контроль за соблюдением сроков годности пищевой продукции. 

8) Продавец должен быть обеспечен санитарной одеждой и условиями для соблюдения правил личной гигиены в соответствии с главой XI Правил. 

9) Продавец должен иметь при себе и предъявлять для контроля должностным лицам личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, товаросопроводительные документы на реализуемую пищевую продукцию, обеспечивающие её прослеживаемость.