Во время посещения сайта Официальный сайт администрации Городского округа Шатура вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Административная комиссия №64 напоминает, что согласно ч.1 ст. 6.4 Кодекса Московской области об административных правонарушениях «Ненадлежащее состояние или содержание нежилых зданий, строений, сооружений и объектов малых архитектурных форм», нарушение требований к содержанию торговых объектов предусмотрен штраф.
На граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
На должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
На юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
При организации мелкорозничной торговли и ярмарок реализация пищевой продукции должна осуществляться при наличии следующих условий:
1) Торговые объекты и сооружения должны быть обеспечены раковинами для мытья рук, с учетом подведения воды;
2) В нестационарных торговых объектах, реализующих непродовольственные товары и упакованную нескоропортящуюся пищевую продукцию, в которых отсутствуют раковины, могут использоваться кожные антисептики.
3) Передвижные средства, используемые при организации развозной и разносной торговли, по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке;
4) Нестационарные торговые объекты, в том числе и при организации ярмарок, должны размещаться в местах, расположенных на расстоянии не более 100 м от туалета;
5) Не допускается реализация в нестационарных торговых объектах и на ярмарках скоропортящейся пищевой продукции при отсутствии холодильного оборудования.
6) Реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий должна осуществляться в упакованном виде.
7) При реализации пищевой продукции на нестационарном торговом объекте должны обеспечиваться:
а) ежедневная уборка;
б) наличие и использование инвентаря при отпуске пищевой продукции вразвес;
в) контроль за соблюдением сроков годности пищевой продукции.
8) Продавец должен быть обеспечен санитарной одеждой и условиями для соблюдения правил личной гигиены в соответствии с главой XI Правил.
9) Продавец должен иметь при себе и предъявлять для контроля должностным лицам личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, товаросопроводительные документы на реализуемую пищевую продукцию, обеспечивающие её прослеживаемость.