Меню

Первый заместитель главы Николай Прилуцкий провел прием граждан

20 октября в 14:50Обновлено 20 октября в 16:05 Просмотров: 783

С вопросами и проблемами обратились более 10 человек. 

Житель микрорайона Керва пришел на прием по поводу газификации. Мужчина проживает в многоквартирном доме по улице Школьная (4 квартиры), газ рядом, но не подведен. Николай Прилуцкий дал поручение разработать проект и подвести газ к дому, остальные работы - разводка и подключение - за счет собственников квартир. Срок исполнения - 2022 год. У пенсионера сразу возник вопрос, а какова цена подключения?

"В настоящее время Министерство социальной защиты по поручению губернатора Подмосковья, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывают материальную помощь на газификацию. То есть, когда настанет момент газификации, вы можете обратиться в нашу соцзащиту и получить помощь", - пояснил Николай Николаевич.

Жителей Черустей волнует вопрос дороги. Прогон на улице Февральской выровняли грейдером, но стало только хуже. Машины жители оставляют на асфальтированной дороге и пешком идут к своим домам. Проблему решит отсыпка дороги щебнем. Да и протяженность прогона небольшая, всего 70 метров. Первый заместитель главы округа Николай Прилуцкий пообещал решить вопрос до 20 ноября.

Житель Ворово озвучил проблемы целой деревни. Населенный пункт живой. Сюда приезжают целыми семьями и остаются на ПМЖ, но деревня в прямом смысле слова отрезана от цивилизации. И это вопрос про автобусное сообщение. Чтобы попасть в амбулаторию или аптеку, жителям приходится сначала ехать до села Шарапово, потом делать пересадку и на общественном транспорте добираться до Дмитровского Погоста. А в день города сельчане вообще остались без праздника, потому что автобусы ходят редко. Жители попросили хотя бы в праздничные дни сделать дополнительный маршрут. А еще в деревне нужно выровнять дорогу. И тема газификации тоже интересна. Все вопросы Николай Прилуцкий взял на контроль. 

Также жители городского округа Шатура озвучили проблемы, связанные с работой управляющей компании, были подняты земельные и жилищные вопросы.