Меню

Аэроэкспрессы начали останавливаться в городе Домодедово

13 июля в 09:11 Просмотров: 814

Москва, 12 июля – Время в пути от Павелецкого вокзала до аэропорта осталось прежним.

С 12 июля у аэроэкспрессов, следующих в аэропорт Домодедово, появилась новая промежуточная остановка на железнодорожной станции Домодедово. Жители подмосковного города теперь могут не только быстро и с комфортом добраться в аэропорт – время в пути составляет всего 13 минут – но и воспользоваться аэроэкспрессом, чтобы добраться до центра Москвы всего за полчаса.

Отметим, что общее время поездки от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово не изменилось и по-прежнему составляет около 45 минут – время, затраченное на остановку, поезда наверстают на свободных участках пути.

На текущем этапе только некоторые аэроэкспрессы будут останавливаться в городе Домодедово – это связано с особенностями железнодорожной инфраструктуры. Сейчас остановка появится у рейсов в пиковые часы, чтобы предоставить сервис максимальному количеству пассажиров. При следовании в сторону аэропорта аэроэкспрессы будут останавливаться в городе Домодедово каждые полчаса с 17:05 до 20:05 включительно. При следовании из аэропорта – в 8:43, 9:13, 9:43, 11:13, 11:43, 12:13, 12:43, 13:43, 14:43, 15:13, 21:13. Уже в следующем году эта остановка появится у большинства рейсов.

Для пассажиров, направляющихся в Москву из города Домодедово, компания запустила специальный тариф – стоимость поездки составляет 300 рублей. Для поездок в аэропорт действуют стандартные тарифы «Аэроэкспресс». Также компания ведет работу над гибкой тарифной линейкой и выгодными абонементами на этом направлении.

Купить билеты на «Аэроэкспресс» можно прямо на станции Домодедово – для удобства пассажиров компания установила билетопечатающие автоматы. Чтобы сэкономить время, также можно приобрести билет заранее на сайте или в мобильном приложении «Аэроэкспресс». Турникеты на платформе адаптированы для считывания билетов компании. Сохранять билет нужно до конца поездки независимо от того, в какую сторону направляется пассажир.

Напомним, что аэроэкспрессы, курсирующие между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово, делают еще одну промежуточную остановку на платформе Верхние Котлы. С этой платформы можно сделать быструю пересадку на одноименную станцию МЦК, наземный транспорт и станцию метро «Нагатинская».

Узнать расписание поездов и ознакомиться с тарифами можно на сайте «Аэроэкспресс» и в мобильном приложении, позвонив по телефону горячей линии 8-800-700-33-77 (для звонков из регионов России и с мобильных телефонов) и 8-495-663-84-10 (для звонков из Москвы), а также у сотрудников компании в терминалах.

по информации пресс-службы «Аэроэкспресс»