Меню

Вкусный праздник в Дмитровском Погосте

19 сентября в 11:46Обновлено 19 сентября в 11:57 Просмотров: 709

В День Городского округа всеобщий интерес вызвал фестиваль-конкурс «Кухня народов России». Он собрал столько участников, что превратился в событие, на котором представлены в том числе и кухни соседних стран. Столы накрывали блюдами Башкирии и Северного Кавказа, Удмуртии и Кубани, Марий Эл и Молдовы, Узбекистана и Таджикистана. Широко была представлена русская кухня.

Хлебосольная команда Коробоского психоневрологического интерната радовала гостей соленьями, лаптями из картошки, ароматной картошечкой, шаньгами, селедочкой, луком. И, конечно, стол, который возглавляли Царь Иван Васильевич с Царицей Марфой Васильевной из знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию», не обошелся без хита: «Икра черная, икра красная и заморская икра – баклажанная!».



Сарыгуль Омирбекова из Радовицкого приготовила шикарный бесбармак и экзотический пока для наших жителей бауырсак – аналог пончиков. А жительница Дмитровского Погоста Оксана Громова наварила чугунок кубанского борща и нажарила драников со сметаной. Удмуртские перепечи, которыми удивляли страну Бурановские бабушки, напекла Татьяна Анисимова - тоже из Дмитровского Погоста. Коллектив рошальской школы №6 сразил удивительно красивой и разнообразной выпечкой. Трудная задача стояла перед жюри – выбрать лучших.

В сквере у фонтанов работали детские игровые площадки, мастер-классы, праздничная торговля, привлекали внимание интересные и необычные фотозоны. Ансамбль танца «Терпсихора» представил зрителям пролог «Шатурский край – родное Подмосковье», порадовал красивым вальсом и задорным флешмобом.

Приехали на праздник в Дмитровский Погост и друзья нашего округа – делегации побратимов из Беларуси и Болгарии. Дорогих гостей начали наперебой зазывать к каждому столу, приглашая отведать плов, манты, голубцы, рассыпчатой картошечки с салом…

Завершился день концертом любимых с юности звезд российской эстрады и праздничным салютом.