Меню

Купола на здания будущего Дома матери и ребенка установили в Рошале

24 сентября в 12:11 Просмотров: 816

В Рошале установили купола на здания будущего семейно-просветительского социального центра «Дом матери и ребенка» в честь святой блаженной Матроны Анемнясевской.

Чин освящения купола и креста совершил благочинный Шатурского церковного округа священник Иоанн Депутатов. На церемонии присутствовали заместитель главы городского округа Шатура Виталий Давыдов, председатель Совета депутатов городского округа Шатура Дмитрий Янин, депутат Совета депутатов Яна Котова, ветераны, общественность и молодежь.

Для города и округа в целом это знаковое событие. В этих здания ранее находились детский сад и детский дом. Теперь в них разместятся родители с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию или вынужденные искать жилье.

Напомним, что в одном из корпусов создадут социальный центр на несколько семей постоянного пребывания, разместятся многофункциональный зрительный зал, ремесленная мастерская, учебные классы Воскресной школы, трапезная, домовый храм, спортзал.

Во втором здании предполагается создание благотворительной молодежной организации "Николаевцы", церковно-исторического музея, детского центра и православного сестричества.

Оба здания на улице Советской в Рошале, которые в течение нескольких лет пустовали, переданы шатурскому Благочинию. Ремонт будет выполнен на пожертвования благотворителей.