Меню

Концертом отметили День знаний в детской школе искусств им. Н.Н. Калинина

1 сентября в 22:24Обновлено 01 сентября в 22:31 Просмотров: 761

Праздник прошел прямо на улице. Двери школы распахнуты для всех талантливых ребят, для тех, кто хочет учиться петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, рисовать. В этом году ДШИ приняла 140 первоклассников. Самым популярным отделением среди детей и их родителей стало изобразительное искусство.

«Мы готовим юных танцоров, художников, музыкантов, мы приглашаем к себе детей с 4 лет, которые будут заниматься на отделении раннего эстетического воспитания. И все они действительно пойдут по большому пути в искусство. Искусство, которое облагораживает человека, это искусство, которое дарит им радость общения с жизнью, с людьми, это очень благородный путь», - рассказала директор ДШИ им. Н.Н. Калинина Татьяна Смирнова.

Всего в школе учатся более 500 ребят. Работают 4 отделения: музыкальное, хореографическое, художественное и раннего эстетического воспитания.

Только за прошлый год воспитанники школы искусств стали победителями и призерами городских, областных и международных конкурсов. В общей сложности шатурские ребята завоевали более 100 дипломов. Поздравил воспитанников ДШИ с началом учебного года глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

«Я хочу сказать, в первую очередь, родителям спасибо, что вы приняли решение для того, чтобы дети пришли сюда. Если ребята сами сделали такой выбор, то они огромные молодцы. Обязательно нужно быть ближе к искусству, ближе к песне, к музыке, к танцу - это расширяет кругозор человека», - сказал глава округа Алексей Артюхин.

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин вручил благодарственные письма руководителям творческих коллективов, которые являются постоянными участниками городских мероприятий: это духовой оркестр «Шатура-Бэнд», ансамбль барабанщиков и коллектив эстрадного оркестра «Вдохновение».

Что касается выпускников детской школы искусств им. Н.Н. Калинина, то многие из них выбирают творческие профессии и поступают в художественные ВУЗы. Есть среди бывших воспитанников ДШИ вокалисты, танцоры, музыканты, дизайнеры и даже реставраторы.